当前位置:首页 > 本站新闻

蚌埠市工商联组织民营企业家深入学习总书记讲话精神

发布时间:2018-11-09    来源:    点击:27

117日,蚌埠市工商联召开学习贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会重要讲话精神学习研讨会,组织部分商会负责人和民营企业家代表深入学习《习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话》、《习近平总书记给民营企业家的回信》,开展座谈讨论,交流学习心得,畅谈体会感受、分享信心决心。市委统战部副部长、工商联党组书记邢邦敏主持会议。

会议在热情洋溢、争先恐后的交流发言中形成了共识。与会人员一致认为,通过此次学习,强烈感受到了习总书记支持民营经济发展的坚定决心,总书记讲话强调了“236”即:两个不动摇,三个没有变,六个方面政策对策,令民营企业家深受鼓舞,非常振奋。学习习总书记这个讲话之后,民营企业的发展思路更清晰了、发展的方向更明确了、做好企业的信心更充足了,这是一场及时雨,令人感到贴心、暖心、安心。更坚定了我们谋求更大发展的信心和决心。企业家们纷纷表示,今后要撸起袖子加油干,把企业做好、做强、做优,推进民营经济高质量发展,为建设美好现代化蚌埠做出应有的贡献和力量。

邢邦敏要求,要强化思想认识,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大时代价值和深远历史意义,增强发展信心,积极应对各种风险挑战,推动我市民营经济高质量发展。工商联和商会组织要把学习总书记重要讲话精神摆在工商联组织加快思想政治建设的首要位置,与学习新时代习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来进行部署和落实。要做好学习贯彻活动的组织指导,把学习贯彻工作纳入非公有制经济人士理想信念教育活动之中,切实把讲话精神贯彻落实到非公有制经济领域思想政治工作全过程。要做好专题培训工作谋划,将学习贯彻总书记重要讲话精神作为工商联系统各类培训工作的重点内容,切实进一步坚定使命感、责任感,提高工商联干部履职尽责能力。要抓好服务支持民营企业各项工作,把时间和精力花在广泛深入民营企业调研、帮助解决企业实际困难、服务支持民营企业健康发展上。要谋划好明年各项工作,按照总书记重要讲话精神,对标6大举措要求,认真研究提出明年工作思路、工作重点、工作举措,努力打造新时代工商联新品牌。(宣传联络部)

关闭】 【收藏】 【打印