当前位置:首页 > 本站新闻

蚌埠市工商联机关深入学习习总书记讲话精神

发布时间:2018-11-09    来源:    点击:21

2018116日上午,蚌埠市工商联召开机关全体人员会议,深入学习习近平总书记《给民营企业家的回信》和111日《在民营企业座谈会上的讲话》精神。市委统战部副部长、工商联党组书记邢邦敏主持会议,市政协副主席、工商联主席刘自力出席会议并讲话。

大家在座谈中纷纷表示,总书记讲话,鼓舞人心、催人奋进,极大地提振了民营企业家的信心,让所有民营企业和民营企业家吃下了定心丸,民营企业可以安心谋发展。我们工商联干部职工要积极响应习总书记号召,深入学习贯彻落实总书记的讲话精神,切实增强使命感、责任感,努力履好职、尽好责,服务和引导我市民营经济高质量发展。

会议认为,习近平总书记主持召开民营企业家座谈会并发表重要讲话,必将成为中国民营经济发展史上的一座里程碑,成为新时代指引工商联事业发展的重要理论,对当前和今后相当长一段时期的民营经济发展和工商联事业具有重大的理论和现实意义。总书记的重要讲话博大精深,高屋建瓴,表明了以习近平总书记为核心的党中央一如既往坚持基本经济制度,一如既往鼓励、支持、引导非公有制经济发展的鲜明态度。极大地鼓舞和感染了非公有制企业、民营企业家和工商联干部。

刘自力在讲话中要求,工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是非公有制经济人士的娘家。市、县两级工商联及各商协会要深入学习贯彻落实习总书记给民营企业家的回信和在民营企业座谈会上的讲话精神,协助党委政府做好促进非公有制经济健康发展工作。要做好总书记讲话精神的宣传宣讲和贯彻落实,引导民营企业家提振发展信心,积极探索企业转型升级发展方向,为我市民营经济的健康发展贡献力量。2018年已近年终,大家要对照各自的职责和目标考核任务,做好抓差补缺工作,高质量完成服务民营经济发展的各项目标任务,以实际行动贯彻落实习总书记的讲话精神。(宣传联络部)

关闭】 【收藏】 【打印