当前位置:首页 > 党建动态

禹会区统战党支部召开专题组织生活会

发布时间:2018-03-16    来源:    点击:149


为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神, 39日上午,禹会区统战党支部召开了组织生活会和全体党员民主评议,区委统战部副部长、工商联党组书记侯和胜主持会议。

这次组织生活会紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,围绕习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,重点查摆形式主义和官僚主义新表现。支部班子成员和全体党员认真对照党章要求,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,全体党员严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化了党的观念,提高了党性修养,增强了“四个意识”。

侯和胜书记作了总结讲话,他强调,要持续抓好“两学一做”学习教育,尤其要把学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和《论治国理政》作为重要政治任务,反复学、深入学、持久学,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正做政治上的明白人。要聚焦省、市、区委重大决策部署,聚焦热点、焦点、难点问题,做到工作推进到哪里,统一战线工作就跟进到哪里,使各项决策部署落地生根、见到实效。

会后,大家一致认为本次会议是一次严肃认真、民主团结、求真务实的专题组织生活会,对支部每位党员的思想提高和工作进步起到了指导作用。

(禹会区工商联)

关闭】 【收藏】 【打印