当前位置:首页 > 党建动态

市工商联召开中央巡视整改情况“回头看”工作动员会

发布时间:2018-04-25    来源:    点击:233


425日上午,市工商联召开上一轮中央巡视整改情况“回头看”工作动员会, 传达学习了《中共蚌埠市委办公室关于在全市范围内开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”工作的通知》, 部署开展上一轮中央巡视整改“回头看”工作。市工商联副主席、秘书长丁庆喜主持会议,市工商联机关全体人员参加。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实以习近平同志为核心的党中央和省委、市委关于巡视工作的新部署、新要求,进一步巩固拓展上一轮中央巡视反馈意见整改成果。

开展中央巡视整改情况“回头看”,是贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神的有效方式,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的实际行动,是纵深推进全面从严治党的迫切需要,是巩固深化巡视巡查整改工作的重大举措。会议要求,各科室要切实行动起来,把这项工作作为全年机关作风建设的重要举措,切实在“查漏洞、抓反弹、补短板”上见成效。一是提高政治站位,增强开展“回头看”的责任感。要站在讲政治、讲看齐的高度,深刻认识开展“回头看”工作的重要意义,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到市委决策部署上来,把“回头看”当作政治复检、靶向治疗和正风肃纪的一次检验,科学谋划、精心组织、狠抓落实。二是明确重点任务,切实抓好“回头看”各项工作。要坚持政治看齐、全面对标,坚持刀刃向内、自我革命,坚持以上率下、整体提升,坚持举一反三、标本兼治。要对标中央巡视整改精神,紧紧围绕《中央巡视组对我省巡视“回头看”反馈意见整改任务书》,针对市委巡察专项督查提出的长效机制建立执行、整改事项留有尾巴、组织管理不规范、财务管理不足等问题,强化政治看齐、警醒教育、整肃立规,全面盘点查漏洞,重拳出击抓反弹,着眼长远补短板,巩固和拓展巡视反馈意见整改成果。三是加强领导,切实提高“回头看”工作成效。市工商联要成立上一轮中央巡视整改情况“回头看”工作领导小组,加强对“回头看”工作的领导、督促和问责。各科室要结合自身积极,迅速行动起来,成立专项工作组,对标查找自身问题,认真进行自查自纠整改落实,为决胜全面小康社会做出新的更大贡献。

(宣传联络部)

关闭】 【收藏】 【打印