当前位置:首页 > 徽商风采

蚌埠市阜亳商会会员企业——明达集团扶贫对接陡沟村

发布时间:2016-05-25    来源:    点击:592


为贯彻落实市委市政府关于脱贫攻坚“123”行动计划,按照我市“百企帮百村”精确扶贫的部署和要求,5月20日下午,在市工商联领导的带领下,蚌埠市阜亳商会常务副会长、明达集团董事长田立明一行前往固镇县石湖乡陡沟村开展精准扶贫对接活动。

活动中,调研组一行听取了陡沟村党支部领导对贫困户的居住条件、致贫原因、家庭收入、脱贫措施落实和脱贫成效等情况汇报,并考察了陡沟村扶贫蔬菜大棚、现代立体种养殖项目和光伏电站等。详细听取了驻村扶贫工作队精准扶贫工作开展情况和下一步打算,并就集中发挥民营企业资金、信息、市场的优势作用,帮助陡沟村培育观赏果树、贫困户技能培训、推介务工、农副产品推广等进行深入的交流。

此次精准扶贫对接活动以“村企共建”为主要形式,通过开展产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫等途径,加快实现贫困村和贫困户脱贫进程,为全面建成小康社会贡献企业家力量。(蚌埠市阜亳商会)

关闭】 【收藏】 【打印