当前位置:首页 > 会员风采

蚌埠市江苏商会开展清明节系列主题活动

发布时间:2018-04-10    来源:    点击:110


为缅怀革命先烈,弘扬中华民族文化,传承爱国主义精神。328日,在蚌埠市江苏商会会长王桂富的带领下,江苏商会党支部组织党员同志及部分会员企业家开展清明祭扫、参观革命纪念馆等系列主题活动。

活动中,大家首先来到了曹山烈士陵园。在革命英雄纪念碑前,全体人员鞠躬默哀,依次敬献花篮、鲜花,绕碑瞻仰革命英雄战斗画面,表达对革命先辈的缅怀之情。祭扫完毕后,在讲解员的引导下,大家参观了蚌埠市革命历史陈列馆,会员企业家们认真聆听、凝神思考,回顾感受革命先烈对美好生活的期待向往,敬献浴血奋战的革命先烈。

接着,大家驱车前往位于蚌山区燕山乡孙家圩子村的渡江战役总前委孙家圩子旧址,参观邓小平、陈毅、张震等革命先辈旧居。在一间间旧居、一张张图片和一件件物件面前,革命先辈的英雄事迹幕幕重现,大家纷纷驻足品评,仿佛回到了渡江战役时期的革命年代,让人敬仰,令人深思,深切感受到了共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范。

此次江苏商会党支部组织开展的清明节系列主题活动,旨在引导广大会员企业家重温党的峥嵘岁月和光辉历史,在缅怀革命先辈、祭奠烈士英魂、弘扬中华民族传统文化的同时,接受爱国主义的洗礼,增强无私奉献的爱国意识和社会责任感,坚定永远跟党走的理想信念。

(蚌埠市江苏商会)

关闭】 【收藏】 【打印