当前位置:首页 > 商会动态

蚌埠市工商联(总商会)召开十三届二次执委会议

发布时间:2018-03-30    来源:    点击:166


328日,蚌埠市工商联(总商会)召开十三届二次执委会议,市政协副主席、工商联主席刘自力主持会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记邢邦敏出席会议,市工商联执委及不是市工商联执委的各县区工商联领导100多人参加会议。

会议传达学习了全国“两会”精神,书面传达了省工商联经济工作会议精神;审议通过了《市工商联(总商会)十三届二次执委会工作报告》及《关于进一步发挥市工商联执委重要作用的意见》;印发了《市工商联(总商会)2018年工作要点》及《市工商联(总商会)兼职副主席、副会长领衔重点工作任务分解表》。

会议认为,2017年度市工商联以党的十九大精神为统领,围绕“两个健康”工作主题主线,着力强化自身建设,大力开展经济服务工作,在党的建设、服务会员、脱贫攻坚、参政议政等方面取得了显著成效,2018年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,拓宽思路,致力创新,带领全市工商联组织和非公经济人士积极投身国家深化经济供给侧改革的大潮之中,努力开创全市非公经济发展和工商联事业新局面。

刘自力指出,今年是我市实施“十三五”规划,建设“两个中心”,实现“两个全面”和“三个走在前列”的关键时期,也是我市工商联事业继往开来、奋发可为的一年。一要在深入学习全国“两会”精神,强化政治责任上狠下功夫。要学懂弄通、着力把握关于“坚决维护党中央权威和集中统一领导”的重要论述,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学习好全国“两会”中关于非公经济发展的新理论、新思想,准确把握工商联事业正确的发展方向,立足工作实际,努力开创新形势下工商联工作新局面。二要在推动民营企业高质量发展上狠下功夫。要认真贯彻落实省委和省政府《关于促进经济高质量发展的若干意见》和蚌埠市工业强市暨招商引资推进大会精神,积极参与到蚌埠工业强市战略之中。要强化企业管理,加强企业内部的成本管理、质量管理、营销管理、人才管理、现场管理等内部管理,通过管理,降低成本,提升品质,增加效益。三要在发挥工商联独特作用上狠下功夫。要大力弘扬企业家精神,团结服务好民营企业家,加强工商联和商会协会的联系,发挥好商会、协会的作用,积极推动建立市委市政府领导联系企业家制度,畅通企业家反映问题的渠道,营造依法保护企业家的法制环境。积极开展企业调研活动,关注困难企业情况,让企业家感受到温暖。四、要在充分发挥副主席副会长执常委作用上狠下功夫。需要副主席副会长严格执行会议的纪律要求,妥善处理好企业管理者和履行好执委职责的关系。五要在进一步加强市工商联班子自身建设上狠下功夫。要始终坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,不断提升工商联的凝聚力、影响力和执行力,以实际行动为蚌埠市经济社会发展做出新的更大的贡献。

(宣传联络部)

 

关闭】 【收藏】 【打印