当前位置:首页 > 党建动态

哈尔滨道里区工商联六招服务非公经济

发布时间:2015-05-21    来源:    点击:888

 
      2015年,哈尔滨道里工商联要紧紧围绕道里区委、区政府的中心工作创新开展工作,以经济建设为中心,以服务好‘两个健康’发展为出发点和落脚点,以增强企业‘四信’为抓手,继续开展理想信念教育系列活动,引导道里区非公经济走可持续健康发展道路。”日前结束的哈尔滨市道里区工商联九届七次执委会上,哈尔滨道里区工商联主席张勉在工作报告中提出了这样的工作目标。
    “2014年,道里区工商联积极开展党的群众路线和理想信念教育实践活动,紧紧围绕‘两区’发展战略目标,在服务经济发展招商引资方面,在服务企业教育引导方面,在服务社会光彩事业方面都做了大量工作,取得了一定的成效。”哈尔滨道里区常委、统战部长吴彦立介绍,“道里区非公有制经济在支撑经济增长、调结构促创新、扩大就业、增加税收和促进社会和谐等方面都发挥了重要作用。”
    据介绍,2014年道里区经济发展和运行质量跃上了新台阶。全年实现地区生产总值562.5亿元,同比增长7.9%,增速高于全市1个百分点,在四大主城区领跑。全口径财政收入61.7亿元,同比增长8.9%,区级财政公共预算收入28亿元,同比增长10.5%,增速高于全市5.2个百分点,位列八区第一,其中,非公有制经济实现税收所占比重达81.85%。
    为此,道里区工商联今年提出了新的工作目标:加大服务力度,协助企业在创新转型上求新发展;在社会贡献上有新提升;在自身建设上有新作为;继续发展好银企、法企、校企等对接平台;继续深入开展非公经济人士理想信念教育实践活动;继续加大招商力度,为该区经济建设做出卓越贡献。(信息来源:中华工商时报)
关闭】 【收藏】 【打印