当前位置:首页 > 政策法规

市工商联“六抓”促落实实干求成效

发布时间:2017-05-10    来源:    点击:674

近日,市工商联为贯彻落实王诚市长在市政府第十一次扩大会议上“抓落实”要求,立足“两个健康”,突出“三个作用”,提出“六抓”促落实、实干求实效的做法,撸起袖子加油干,大力促进我市非公经济快速发展。一是抓服务企业。要深入基层深入企业,大力开展大调研活动,了解企业发展中存在的问题和诉求,积极帮助企业出主意想办法,协调解决困难;二是抓民企对接。加强与全国知名民企对接,与全国异地商会的联络,密切注意外地商会、企业对蚌埠的投资意向,积极搞好招商引资工作;三是抓经贸合作。要加强与淮河生态经济带沿线工商联盟的联系,充分发挥我市的产业优势、区位优势、交通优势、科教优势和资源优势,发挥好工商联桥梁纽带作用,大力推进淮河生态经济带民营经济的交流与合作,为民营企业的合作发展做出努力。四是抓大培训工作。针对工商联换届后新增人员多的特点,要大力开展多种形式的培训,努力提高履职尽责的服务能力和水平,激发出生机和活力,不断增强凝聚力和战斗力;五是抓精准扶贫。扎实推进“百企帮百村”工作,把精准扶贫行动作为一项政治任务抓紧抓实抓好,要加强组织推进力度,努力扩大“百企帮百村”的参与面、覆盖面、影响力和实效性。六是抓自身建设。认真学习省市“两会”精神,围绕市委市政府工作重点,牢牢把握“两个健康”工作主题,强化机关党的建设,不断提升工作能力,使市工商联在2017年度工作有气色、有亮点、能出彩。(宣传联络部)

关闭】 【收藏】 【打印