当前位置:首页 > 专门委员会

禹会区工商联设立专委会,创新工作模式

发布时间:2017-05-10    来源:    点击:677

为进一步提高工商联工作效率和服务会员的水平,充分发挥会员企业的相对优势,有效发挥工商联兼职副主席的作用,禹会区工商联着眼改革创新,在全市率先实现“设立专委会,发挥兼职副主席作用”的模式。

在《禹会区工商联(商会)各专委会设立方案》中确定了禹会区工商联下设外联协作专委会、项目投资专委会、互助发展专委会和服务联谊专委会四个专业委员会。一是建立机构。各专委会由1名主任、1名副主任和2名以上成员组成。主任、副主任由在某一领域具有一定专业知识,且责任心强、综合素质高的兼职副主席担任,并对成员进行合理分工。二是明确职责。对各专委会进行合理细化和分解工作任务,如项目投资专委会主要任务是通过资源整合和项目包装,利用股权投资,向有投资能力的会员单位推荐发展前景好、投资回报率高的大项目、好项目;互助发展专委会主要任务是经常性地组织实地走访会员企业,为企业会诊把脉,对企业提出具体、可实施的意见和建议,提高企业现实经济效益。三是发挥作用。四个专委会分工后有了相对的独立性,兼职副主席能够各展其才,将创办企业的魄力和睿智运用到工商联工作中,将有力推动工商联工作的发展,有效提升工商界人士在社会各界的影响力,为工商联工作和民营经济的发展创造良好的工作条件和外部环境。(禹会区工商联)

关闭】 【收藏】 【打印